Закрыть

­Получить бесплатную консультацию

Чтобы получить бесплатную консультацию, заполните следующую форму.

Экспертное обследование чаще всего заказывается в случае истечения предельного срока эксплуатации. При этом в случае истечения этого срока использование строения и оборудования, к нему относящегося, приостанавливается до окончания исследований. Поэтому рекомендуем проводить подобное исследование заранее во избежание простоя производства.

Обследование технического состояния объект является отдельным направлением строительной экспертизы.

оникс3

Основная ее задача выявить проблемы, не позволяющие эксплуатировать сооружение в нормальном режиме без опасности для людей. Если рассматривать общую цель обследования, то это выявление общей степени физического износа, а также причин, по которым он произошел. По результатам выносится определение состояния строения, решается вопрос о его дальнейшей эксплуатации, а при необходимости даются рекомендации по улучшению эксплуатационных свойств.

Во время исследований получают реальные данные как об общем состоянии сооружения, так и основных несущих элементов здания. Кроме того, выявляются дефекты и повреждения здания. А также такие проблемы, как сырость, плесень, грибок и прочие малоприятные проблемы, которые, как правило, являются последствиями боле серьезных проблем. Большую роль экспертное обследование играет при оценке последствий природных или техногенных катастроф.

оникс

Это может быть как подтопление или пожар, так и оползень, вызванный строительством дополнительного сооружения на прилегающей к обследуемому объекту местности. При реконструкции и капитальном ремонте, как правило, основываются на данных, полученных при этом обследовании. К моменту проведения подобных ремонтных работ объем проводимых исследований увеличивается до ощутимых размеров за счет не только физического износа, но и морального устаревания как материалов, так и применяющегося в нем оборудования.

Поэтому при капитальном ремонте учитываются рекомендации экспертов по применению более современных материалов и усилению несущих конструкций. Это позволит после проведения работ установить более современные технологические мощности. В случае надстройки зданий особенно старых построек с использованием стройматериалов предыдущих поколений также рекомендуется предварительно провести полное обследование здания от фундамента до крыши.

тепловиз

Проведение обследования строительных конструкций здания, фотофиксация дефектов и повреждений, измерение прогибов и деформаций профессиональными инструментами; определение характеристик материала несущих конструкций, камеральная и лабораторная обработка результатов обследования с выдачей 1 экземпляра экспертного заключения.